PROTEZIONE DEI DATI INFORMATIVA

1 Campo di applicazione

Per l’utilizzo di questo sito web www.geberit.it (“sito web”) e i servizi offerti in esso vale la seguente informativa sulla protezione dei dati. La protezione dei vostri dati personali è importante per noi. In seguito informiamo sul trattamento di dati personali in caso di utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati riferiti o riferibili a voi personalmente come ad esempio il nome, l’indirizzo, gli indirizzi e-mail e l’utilizzo in quanto cliente.

2 Responsabile

Il gestore di questo sito web e titolare del trattamento dei vostri dati personali tramite questo sito web è Geberit Marketing e Distribuzione SA – Via Gerre 4 – CH-6928 Manno/Svizzera, Email: info.it@geberit.com

3 Responsabile della protezione dei dati

Il nostro responsabile della protezione dei dati può essere contattato tramite dataprotection@geberit.com o al nostro indirizzo postale con l’aggiunta “il responsabile della protezione dei dati”.

4 Raccolta e trattamento automatizzati dei dati

4.1 Come in ogni sito web, il nostro server raccoglie automaticamente e temporaneamente dati nei file log del server, che vengono trasmessi tramite il browser, a meno che non abbiate disattivato questa funzione. Se volete visitare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che per noi sono necessari dal punto di vista tecnico, per poter visualizzare il nostro sito web e assicurarne la stabilità e sicurezza:

  • indirizzo IP del computer richiedente
  • richiesta del file da parte del client
  • codice di risposta http
  • pagina Internet dalla quale ci visitate (referrer URL)
  • ora della richiesta del server
  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato del computer richiedente

4.2 Non ha luogo alcuna analisi in riferimento alla persona di questi dati del file log del server. Nel caso in cui le suddette informazioni contengano dati personali (in particolare l’indirizzo IP), la raccolta avviene sulla base giuridica dell’art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Il nostro interesse legittimo in tal caso consiste nell’assicurare il funzionamento corretto del nostro sito web. Nel caso in cui abbiate bisogno di ulteriori informazioni sul bilanciamento degli interessi da eseguire secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD, vi preghiamo di contattarci ricorrendo ai dati di contatto indicati al punto 2. Nella misura in cui, come descritto precedentemente, elaboriamo i dati allo scopo di assicurare le funzioni del nostro sito web, siete obbligati per legge a metterci a disposizione questi dati. Senza questi dati non siamo in grado di mettervi a disposizione queste funzioni.

4.3 Il presente sito web utilizza le tecnologie e i tool descritti di seguito. Se non desiderate utilizzarli, accanto al rispettivo tool vi indichiamo varie possibilità e impostazioni per impedirne l’utilizzo.

4.4 Google Analytics

4.4.1 Utilizziamo Google Analytics in base al tuo consenso. La base giuridica per questo è stabilita dall'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, contattaci tramite i dettagli sopra specificati o segui le istruzioni nei nostri messaggi promozionali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

4.4.1 Il presente sito web si avvale di Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). L’utilizzo comprende il modo operativo “Universal Analytics”. Ciò consente di assegnare dati, sessioni e interazioni tra più dispositivi a uno pseudonimo ID utente e quindi di analizzare le attività di un utente tra i dispositivi. Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie“, file di testo che vengono salvati sul vostro computer e che consentono di analizzare il vostro uso del sito web.

4.4.2 Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questa applicazione vengono in genere trasmesse e salvate su un server di Google negli Stati Uniti. Poiché su questo sito è attiva l’anonimizzazione dell’IP, il vostro indirizzo IP sarà abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati che abbiano aderito all’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà inoltrato a un server di Google negli Stati Uniti, prima di essere abbreviato. L'indirizzo IP comunicato dal vostro browser nell'ambito di Google Analytics non viene associato a nessun altro dato in possesso di Google. Su incarico dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito e fornire altri servizi agli operatori del sito relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet.

4.4.3 Potete evitare di usare i cookie selezionando l'impostazione appropriata del vostro browser software, ma ciò potrebbe impedirvi di usare tutte le funzionalità del presente sito web. Potete inoltre impedire la rilevazione dei dati raccolti mediante il cookie relativamente al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) e il loro trattamento da parte di Google, scaricando e installando l’add-on del browser (disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it ). I cookie di opt-out impediscono la futura raccolta dei vostri dati quando visitate questo sito web. Per evitare che Universal Analytics raccolga dati su dispositivi diversi, è necessario attivare l’opt-out su tutti i sistemi utilizzati.

4.4.4 L’impiego di Google Analytics avviene sulla base del nostro interesse legittimo di costruire un servizio che soddisfi le esigenze dei clienti, permettere un’analisi statistica nonché promuovere in modo efficiente la nostra pagina web. La base giuridica per tutto ciò è l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD.

4.5 Google AdWords

4.5.1 Utilizziamo l'offerta di Google Adwords (incl. Google AdWords Remarketing) per attirare l'attenzione dell'utente, tramite inserti pubblicitari (i cosiddetti Google Adwords), da pagine web esterne verso le nostre interessanti offerte. I dati delle campagne ci consentono di rilevare il grado di successo delle singole iniziative pubblicitarie. Utilizziamo questo tool per mostrare all’utente annunci pubblicitari di suo interesse, rendere il nostro sito web più interessante e ottenere un calcolo equo dei costi pubblicitari.

4.5.2 Questi inserti pubblicitari vengono forniti da Google attraverso cosiddetti “Ad Server”. A tale scopo utilizziamo cookie Ad Server che consentono di misurare determinati parametri per la misurazione del successo, come visualizzazione degli annunci o clic da parte degli utenti. Se si accede al nostro sito attraverso un annuncio di Google, un cookie viene salvato sul vostro computer tramite Google AdWords. Di regola questi cookie perdono la loro validità dopo 90 giorni e non vengono utilizzati per identificarvi personalmente. Di regola, insieme a questo cookie, come valori di analisi, vengono salvati l’ID cookie unico, il numero di ad impression per posizionamento (frequency), l’ultima impression (rilevante per conversioni post-view) nonché informazioni di opt-out (marcatura che l’utente non vuole più visualizzare pubblicità).

4.5.3 Questi cookie consentono a Google di riconoscere il vostro browser internet. Se un utente visita certe pagine del sito web di un cliente AdWords e il cookie salvato sul suo computer non è ancora scaduto, Google e il cliente possono riconoscere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato inoltrato a questa pagina. Ad ogni cliente AdWords viene assegnato un cookie diverso. Pertanto i cookie non possono essere tracciati sui siti dei clienti AdWords. Noi stessi non rileviamo né elaboriamo dati personali nelle attività pubblicitarie menzionate. Google ci mette a disposizione solamente analisi statistiche. Sulla base di queste analisi possiamo riconoscere quali delle attività pubblicitarie impiegate sono particolarmente efficaci. Non riceviamo altri dati derivanti dall’impiego dei mezzi pubblicitari; in particolare non possiamo identificare gli utenti sulla base di queste informazioni.

4.6 DoubleClick by Google

4.6.1 Questo sito web utilizza inoltre il tool DoubleClick by Google. DoubleClick utilizza i cookie per mirare gli annunci pubblicitari sulla base di ciò che è rilevante per un utente, per migliorare la reportistica sulle prestazioni della campagna pubblicitaria o – in caso di attivazione della funzione Frequency Capping – per evitare che vengano riprodotti degli annunci pubblicitari che l'utente ha già visto. Tramite un cookie ID, Google rileva quali annunci vengano attivati in quale browser e quindi può impedire che questi vengono visualizzati più volte. Inoltre, con l’ausilio di cookie ID, DoubleClick può rilevare cosiddette Conversions che si riferiscono a richieste di annunci pubblicitari. Ciò accade ad esempio quando un utente vede un annuncio DoubleClick e in seguito visita il sito web dell’inserzionista pubblicitario con lo stesso browser, acquistando qualcosa. Secondo Google i cookie DoubleClick non contengono informazioni personali.

4.6.2 A causa dell’impiego dei tool Google AdWords e DoubleClick by Google, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Noi non abbiamo alcun influsso sull’ambito e sull’ulteriore utilizzo dei dati rilevati tramite l’impiego di questo tool da parte di Google e pertanto vi informiamo in base al nostro stato di conoscenza: grazie all’integrazione di DoubleClick, Google riceve l’informazione che avete visitato una determinata parte del nostro sito Internet o che avete cliccato su un nostro annuncio. Se vi siete iscritti a un servizio di Google, Google è in grado di attribuire la visita al vostro account. Anche se non vi siete iscritti a Google ovvero non avete effettuato il login, esiste la possibilità che Google venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e lo salvi.

4.6.3 Per ulteriori informazioni su DoubleClick by Google, consultare gli indirizzi https://www.doubleclickbygoogle.com/it/

4.7 Potete impedire la partecipazione a Google AdWords e DoubleClick in diversi modi:

4.7.1 con un’apposita impostazione del vostro browser; in particolare la soppressione di cookie di terzi fa sì che non riceviate annunci da prestatori di servizi terzi;

4.7.2 mediante la disattivazione dei cookie per il conversion tracking, impostando il vostro browser in modo che i cookie vengano bloccati dal dominio “ www.googleadservices.com ” , nel qual caso questa impostazione viene eliminata se cancellate i vostri cookie;

4.7.3 mediante la disattivazione degli annunci in base agli interessi dei prestatori di servizi, che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “About Ads”, tramite il link http://www.aboutads.info/choices , nel qual caso questa impostazione viene eliminata se cancellate i vostri cookie;

4.7.4 tramite la disattivazione permanente nei vostri browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome attraverso il link http://www.google.com/settings/ads/plugin . Vi facciamo notare che ciò potrebbe impedirvi di usare tutte le funzionalità di questo sito web.

4.8 La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati è il tuo consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, contattaci tramite i dettagli sopra specificati o segui le istruzioni nei nostri messaggi promozionali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

4.9 AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista, Sizmek.

4.9.1 Questo sito web utilizza inoltre i tool AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista e Sizmek.

4.9.2 Questi tool utilizzano i cookie per mirare gli annunci pubblicitari sulla base di ciò che è rilevante per un utente, per migliorare i rapporti sulle prestazioni della campagna pubblicitaria o per evitare che vengano riprodotti degli annunci pubblicitari che l'utente ha già visto. Tramite un cookie ID, i tool rilevano quali annunci vengano attivati in quale browser e quindi, in caso di attivazione della funzione Frequency Capping, possono impedire che questi vengono visualizzati più volte. Secondi i prestatori di servizi terzi, i cookie dei tool non contengono informazioni personali.

4.9.3 A causa dei tool impiegati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server del rispettivo prestatore di servizi terzo. Noi non abbiamo alcun influsso sull’entità e sull’ulteriore utilizzo dei dati rilevati tramite l’impiego di questo tool e pertanto vi informiamo in base al nostro stato di conoscenza: grazie all’integrazione, i fornitori di servizi terzi ricevono l’informazione che avete visitato una determinata parte del nostro sito Internet o che avete cliccato su un nostro annuncio.

4.9.4 Utilizziamo questi strumenti sulla base del tuo consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, ti preghiamo di contattarci tramite i dettagli sopra specificati o seguire le istruzioni nei nostri messaggi di promozione. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

4.9.5 Per ulteriori informazioni sui tool menzionati sotto questo punto, consultare le pagine web.https://www.appnexus.com/en/company/platform-privacy-policy-de
http://www.themig.com/en-us/privacy.html
https://site.adform.com/datenschutz-opt-out/
https://www.plista.com/about/privacy/
https://www.sizmek.com/privacy-policy-de/

4.10 Potete impedire la partecipazione ai servizi AppNexus, Media Innovation Group, Adform, Plista e Sizmek in vario modo:

4.10.1 con un’apposita impostazione del vostro software del browser; in particolare la soppressione di cookie di terzi fa sì che non riceviate annunci da prestatori di servizi terzi;

4.10.2 mediante la disattivazione dei cookie per il conversion tracking, impostando il vostro browser in modo che i cookie vengano bloccati dai domini;
www.appnexus.com
www.themig.com
https://site.adform.com
www.plista.com
www.sizmek.com

4.10.3 mediante la disattivazione degli annunci in base agli interessi dei prestatori di servizi, che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “About Ads”, tramite il link http://www.aboutads.info/choices , nel qual caso questa impostazione viene eliminata se cancellate i vostri cookie;

4.10.4 tramite la disattivazione permanente nei vostri browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome attraverso il link http://www.google.com/settings/ads/plugin . Vi facciamo notare che ciò potrebbe impedirvi di usare tutte le funzionalità di questo sito web.

4.11 Facebook Custom Audiences

4.11.1 Inoltre il sito web utilizza la funzione di remarketing “Custom Audiences” di Facebook Inc. che serve a presentare agli utenti del sito web durante la loro visita del social media Facebook o di altri siti web che utilizzano la funzione le inserzioni pubblicitarie (“Facebooks Ads”) basate sui loro interessi. Utilizziamo questo tool per presentarvi pubblicità che è di vostro interesse e per rendere il nostro sito web più interessante per voi.

4.11.2 A causa del tool di marketing impiegato, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Facebook. Noi non abbiamo alcun influsso sull’ambito e sull’ulteriore utilizzo dei dati rilevati tramite l’impiego di questo tool da parte di Facebook e pertanto vi informiamo in base al nostro stato di conoscenza: grazie all’integrazione di Facebook Custom Audiences, Facebook riceve l’informazione che avete visitato una determinata pagina web del nostro sito Internet o che avete cliccato su un nostro annuncio. Se vi siete iscritti a un servizio di Facebook, Facebook è in grado di attribuire la visita al vostro account. Anche se non vi siete iscritti a Facebook ovvero non avete effettuato il login, esiste la possibilità che Facebook venga a conoscenza del vostro indirizzo IP e di altri mezzi di identificazione e li salvi.

4.11.3 La disattivazione della funzione “Facebook Custom Audiences” è possibile con un’apposita impostazione del vostro browser o, per utenti registrati, all’indirizzo https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ .

4.11.4 La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati è il tuo consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a) del GDPR. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, ti preghiamo di contattarci tramite i dettagli sopra specificati o di seguire le istruzioni nei nostri messaggi promozionali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

4.11.5 Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Facebook, consultare l’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy .

4.12 Linkedin

4.12.1 I nostri siti Web utilizzano anche LinkedIn Conversion Tracking e Insight Tag di LinkedIn Corporation, Sunnyvale, CA 94085, USA. Ciò consente agli utenti dei nostri siti Web di ricevere pubblicità basata sugli interessi quando visitano linkedIn.com o altri siti Web che utilizzano la funzione. Utilizziamo questo strumento per mostrarti annunci pubblicitari che potrebbero interessarti e per personalizzare i nostri siti web in base ai tuoi interessi.

4.12.2 A causa dell'utilizzo di questo strumento di marketing, il tuo browser stabilirà automaticamente una connessione diretta al server LinkedIn. Non abbiamo alcun controllo sull'ambito e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti da LinkedIn attraverso l'uso di questi strumenti, quindi le informazioni contenute in questa informativa sulla privacy riflettono la nostra attuale comprensione della questione. Poiché LinkedIn Insight Tag è stato integrato nei nostri servizi Web, LinkedIn riceverà una notifica quando visiti la parte pertinente del nostro sito Web o fai clic su uno dei nostri annunci. Se sei registrato a un servizio LinkedIn, LinkedIn potrà attribuire la visita al tuo account individuale. Anche se non sei registrato o non sei connesso a LinkedIn, è possibile che LinkedIn identifichi e salvi il tuo indirizzo IP e altre funzionalità di identificazione.

4.12.3 La funzione LinkedIn Insight Tag può essere disabilitata effettuando l'impostazione appropriata nel tuo browser o, se hai effettuato l'accesso a LinkedIn, su https://www.linkedin.com/psettings/advertising.

4.12.4 La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati è il tuo consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, contattaci tramite i dettagli sopra specificati o segui le istruzioni nei nostri messaggi promozionali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

4.12.5 Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di LinkedIn sono disponibili su https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy e https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

4.13 You Tube

4.13.1 Utilizziamo la piattaforma video “YouTube“ della società YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA (»YouTube«), una società di Google Inc. per garantire una presentazione accattivante e coerente di contenuti video sul nostro sito Web che è indipendente dal dispositivo terminale. Lo facciamo nella modalità Privacy avanzata. A meno che tu non accetti il ​​cookie quando visiti il ​​sito web, nessun dato viene raccolto da YouTube quando visiti il ​​sito web. Solo quando vuoi riprodurre il video e accetti il ​​cookie, i tuoi dati vengono trasmessi a YouTube (come indirizzo IP, pagina di riferimento, informazioni sul dispositivo (browser, tipo di dispositivo), video recuperato). Registriamo e archiviamo noi stessi se e quale video di YouTube hai riprodotto, per poterti offrire un servizio personalizzato.

4.13.2 I tuoi dati personali vengono pertanto cancellati non appena non sono più necessari per il raggiungimento dello scopo del loro trattamento.

4.13.3 La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali è il tuo consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR. Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, ti preghiamo di contattarci tramite i dettagli sopra specificati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

4.13.4 Non abbiamo alcuna influenza sul trattamento dei dati da parte di YouTube. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte di You Tube sono disponibili su https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB.

4.14 Cookie

4.14.1 I nostri siti Web utilizzano cookie oltre a quelli descritti nelle sezioni da 4.4 a 4.13. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati su una cache locale nel tuo browser. I cookie specificati di seguito vengono da noi utilizzati esclusivamente per assicurarci di essere in grado di implementare o fornire il servizio che stai utilizzando. Ciò si basa sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR. L'interesse legittimo che perseguiamo durante l'elaborazione dei dati è di ottimizzare le impostazioni del sito web per il dispositivo che stai utilizzando e di adattare di conseguenza l'interfaccia utente. Se hai bisogno di ulteriori informazioni sul bilanciamento degli interessi che deve essere effettuato ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR, ti preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli sopra forniti. I seguenti tipi di cookie (la cui portata e funzionalità sono descritte di seguito) vengono utilizzati sui nostri siti Web:- cookie temporanei (vedere Sezione 4.14.2)- cookie persistenti (vedere Sezione 4.14.3).

4.14.2 I cookie temporanei vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser. Questi includono cookie di sessione in particolare. Questi salvano un ID di sessione che consente di attribuire varie richieste dal tuo browser a una sessione comune, consentendo al tuo computer di essere riconosciuto quando ritorni sul nostro sito web. I cookie di sessione vengono cancellati quando ti disconnetti o chiudi il browser.

4.14.3 I cookie persistenti vengono eliminati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo, che può variare a seconda del cookie. Puoi eliminare i cookie in qualsiasi momento nelle impostazioni di sicurezza del tuo browser.

4.14.4 Puoi configurare le impostazioni del tuo browser come richiesto: ad esempio, puoi rifiutare di accettare i cookie di terze parti o tutti i cookie. Se lo fai tieni presente che potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito Web.

5 Raccolta e trattamento dei dati comunicati volontariamente

5.1 Raccogliamo ed elaboriamo i dati personali che sono stati condivisi con noi volontariamente durante l'interazione con clienti, fornitori e altri partner commerciali (ad esempio, tramite e-mail, telefono o i nostri siti web)Trattiamo i dati per le seguenti finalità:

5.1.1 Abbiamo bisogno dei tuoi dati personali (come il tuo nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, data di nascita, numero di telefono, titolo di lavoro e coordinate bancarie) per mantenere i rapporti contrattuali, per elaborare richieste, ordini e incarichi, o per soddisfare l'ambito di misure precontrattuali. Le finalità del trattamento dei dati si basano sull'attività commerciale prevista. Raccogliamo questi dati per fornirti servizi pertinenti o per mantenere un rapporto contrattuale con te. La base giuridica per ciò è stabilita all'articolo 6, paragrafo 1, lettera b), del GDPR.

5.1.2 Per l'implementazione e la partecipazione a eventi digitali (“offerte di eventi“), richiediamo dati personali (ad esempio: nome, azienda, telefono, e-mail, gruppo professionale, paese, lingua, sessioni video registrate). Il trattamento dei tuoi dati personali ha lo scopo di fornire e attuare l'offerta dell'evento che hai richiesto. Inoltre, memorizziamo le tue sessioni video prenotate e frequentate per fornirti un servizio personalizzato anche dopo l'evento. La base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali è il tuo consenso acc. alla lettera a) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Hai la possibilità in qualsiasi momento di revocare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati personali nel contesto della partecipazione alle nostre offerte di eventi per il futuro. In questo caso, però, non potrai più partecipare all'evento digitale desiderato. Tutti i dati personali memorizzati nel corso della registrazione o della partecipazione alla nostra offerta di eventi digitali verranno eliminati in questo caso, a meno che altri scopi o periodi di conservazione legali impediscano la cancellazione.

5.1.3 Utilizziamo i tuoi dati anche per scopi di analisi e statistiche (ad esempio per l'utilizzo delle nostre offerte), nonché per scopi pubblicitari o sondaggi sui clienti, per fornirti informazioni su prodotti, servizi ed eventi, in particolare per posta o nel forma di newsletter via e-mail o altre forme di contatto (come messaggi di testo o telefono). La base giuridica di ciò è il nostro legittimo interesse all'ottimizzazione delle offerte rilevanti per l'utente nonché alla fornitura di annunci pubblicitari pertinenti sulla base dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR. Se hai bisogno di ulteriori informazioni sul bilanciamento degli interessi che deve essere effettuato ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR, ti preghiamo di contattarci utilizzando i dettagli sopra forniti. Puoi opporti in qualsiasi momento all'utilizzo dei tuoi dati per scopi pubblicitari. I dettagli del tuo diritto di opposizione sono disponibili nella Sezione 7 della presente informativa sulla privacy.

5.1.4 Laddove la legislazione dei singoli paesi ci richieda di ottenere il tuo previo consenso per le suddette attività pubblicitarie, lo faremo ovviamente. La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati è stabilita dal tuo consenso in questi casi (art. 6, par.1, lettera a), del GDPR). Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Se desideri farlo, ti preghiamo di contattarci tramite i dettagli sopra specificati o di seguire le istruzioni nei nostri messaggi promozionali. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso ottenuto.

6 Trasmissione dei vostri dati a terzi

I vostri dati personali non saranno mai condivisi con terzi senza il vostro espresso previo consenso. Le uniche eccezioni si applicano solo nei casi indicati di seguito:

6.1 Per motivi di esercizio di un diritto.

Se è necessario per il chiarimento di un utilizzo illegittimo dei nostri servizi o per l’esercizio di un diritto, i dati personali vengono trasmessi alle autorità competenti nonché eventualmente a terzi che reclamano i propri diritti. Tuttavia ciò avviene solo se sono presenti degli indizi concreti di un comportamento illegale o abusivo. Una trasmissione può avvenire anche quando ciò serve all’adempimento di obbligazioni presenti nelle condizioni di utilizzo o in altri accordi. Inoltre siamo obbligati per legge a fornire informazioni se queste vengono richieste da determinati enti pubblici quali organismi che perseguono infrazioni punite con sanzioni pecuniarie e autorità tributarie.

La trasmissione di questi dati avviene sulla base del nostro interesse legittimo di contrastare gli abusi, di perseguire i reati e di assicurare, far valere e attuare i diritti, art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Nel caso in cui abbiate bisogno di ulteriori informazioni sul bilanciamento degli interessi da eseguire secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD, vi preghiamo di contattarci ricorrendo alle possibilità di contatto indicate precedentemente.

6.2 Responsabili del trattamento

Per la prestazione dei servizi dipendiamo da imprese estranee e fornitori di servizi esterni (“responsabili del trattamento”) vincolati contrattualmente. In tali casi i dati personali vengono trasmessi a questi responsabili del trattamento per consentire a questi l’ulteriore elaborazione. Anche ad altre società del gruppo Geberit vengono trasmessi dati personali. Questi responsabili del trattamento vengono da noi selezionati accuratamente e verificati regolarmente. I responsabili del trattamento possono utilizzare i dati esclusivamente per gli scopi predefiniti da noi e inoltre vengono obbligati contrattualmente da noi a trattare i vostri dati esclusivamente secondo la presente informativa sulla protezione dei dati nonché secondo le leggi applicabili sulla protezione dei dati.

In particolare ricorriamo ai seguenti responsabili del trattamento:

6.2.1 Altre società Geberit con sede in Svizzera allo scopo di una gestione della clientela e un trattamento degli ordini centralizzati.

6.2.2 Altre società Geberit con sede in Svizzera allo scopo della prestazione di servizi IT centralizzati per le altre società del gruppo.

6.2.3 Fornitori di servizi logistici per l’invio di prodotti, materiali marketing o di altri oggetti da voi ordinati.

6.2.4 Prestatori di servizi di pagamento per la liquidazione di eventuali pagamenti da voi a noi o viceversa.

6.2.5 Prestatori di servizi per lavori di montaggio o servizi postvendita.

6.2.6 Prestatori di servizi per la spedizione di newsletter o l’esecuzione di indagini tra la clientela.

6.2.7 Fornitori di servizi IT per la fornitura di servizi cloud, hardware e software e per l'implementazione di lavori di manutenzione.

6.2.8 Fornitore di software per l'utilizzo di offerte di comunicazione con i clienti, in particolare anche per l'implementazione di offerte di eventi.

La trasmissione di dati agli incaricati del trattamento avviene sulla base dell’art. 28 comma. 1 RGPD e, in subordine, sulla base del nostro interesse legittimo nei vantaggi economici e tecnici legati all’impiego di responsabili del trattamento specializzati e del fatto che i loro diritti e interessi nella protezione dei vostri dati personali non prevalgono, art. 6 comma 1 lett. f RGPD. Nel caso in cui abbiate bisogno di ulteriori informazioni sul bilanciamento degli interessi da eseguire secondo l’art. 6 comma 1 lett. f RGPD, vi preghiamo di contattarci ricorrendo ai dettagli di contatto indicati precedentemente.

6.3 Trasferimento a paesi terzi

6.3.1 Nel corso del trattamento dei tuoi dati personali, potremmo trasferire i tuoi dati personali a fornitori di servizi di fiducia in paesi terzi. I paesi terzi sono paesi al di fuori dell'Unione europea (UE) o dello Spazio economico europeo (SEE). Lavoriamo solo con fornitori di servizi che possono fornirci adeguate garanzie per la sicurezza dei tuoi dati personali e che possono garantire che i tuoi dati personali saranno trattati in conformità con i rigorosi standard europei di protezione dei dati. Una copia di queste idonee garanzie può essere visionata presso la nostra sede.

6.3.2 Se trasferiamo dati personali a paesi terzi, ciò avverrà sulla base di una cosiddetta decisione di adeguatezza della Commissione Europea, o, in mancanza di tale decisione, sulla base del cosiddetto standard contrattuale clausole, che sono state emanate anche dalla Commissione Europea. Nel caso in esame, non si può escludere che trasferiamo dati personali a fornitori di servizi negli Stati Uniti.

7 I vostri diritti

7.1 Per quanti riguarda i vostri dati personali da noi elaborati avete i diritti descritti di seguito. Per l’esercizio dei vostri diritti vi preghiamo di rivolgerci una richiesta scritta utilizzando i dettagli di contatto indicati in alto oppure scrivendo al seguente indirizzo e-mail: dataprotection@geberit.com .

7.2 Diritto di accesso

Avete il diritto di richiedere che vi forniamo l’accesso ai dati personali che vi riguardano nella misura in cui ciò è previsto dall’art. 15 RGPD.

7.3 Diritto di correzione o cancellazione

Avete il diritto, alle condizioni descritte nell’art. 17 RGPD, di chiederci la cancellazione dei dati personali che vi riguardano. Queste condizioni prevedono un diritto di cancellazione in particolare quando i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali erano stati rilevati o altrimenti trattati. Secondo l'art. 17 comma 3 RGPD, l’esercizio di questo diritto è limitato soprattutto quando abbiamo bisogno dei vostri dati per l’adempimento di un obbligo legale o per trattare pretese di natura legale.

7.4 Diritto alla limitazione del trattamento

Avete il diritto di chiedere da noi la limitazione del trattamento conformemente all’art. 18 RGPD. Questo diritto vale in particolare (a) quando l’esattezza dei dati personali è contestata, per il periodo necessario per verificare l’esattezza di tali dati personali nonché (b) nel caso in cui (ove si applichi il diritto alla cancellazione) invece della cancellazione chiedete una limitazione del trattamento,(c) nel caso in cui i dati non sono più necessari per gli scopi da noi perseguiti, ma voi ne avete bisogno per far valere, esercitare o difendere un diritto nonché (d) quando il successo dell’esercizio di un diritto di opposizione è ancora controverso. Se il trattamento dei vostri dati è stato limitato di conseguenza, questi possono essere trattati solo in casi eccezionali, ad esempio quando avete dato il vostro consenso o se ciò è necessario per l’esercizio di un diritto in sede giudiziale.

7.5 Diritto di opposizione al trattamento

Ai sensi dell'articolo 21 del GDPR, Lei ha il diritto di opporsi, per motivi connessi alla sua situazione particolare e in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano in base all'art. (E) o (f). 6 (1) del GDPR. Non elaboreremo più i tuoi dati personali a meno che non siamo in grado di dimostrare validi motivi legittimi per il trattamento che prevalgono sui tuoi interessi, diritti e libertà, o a meno che le circostanze non implichino l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

7.6 Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di ricevere da noi i dati personali che vi riguardano, che ci avete messo a disposizione, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico conformemente all’art. 20 RGPD. Ciò richiede tra l’altro che il trattamento dei dati sia basato sul vostro consenso e che questo avvenga mediante processi automatizzati.

7.7 Diritto di reclamo presso l’autorità di controllo per la protezione dei dati competente

Avete il diritto di sporgere reclamo presso un’autorità di controllo nello Stato membro del vostro luogo di dimora, del vostro posto di lavoro o del luogo della presunta violazione, quando siete dell’avviso che il trattamento dei dati personali che vi riguardano violi la normativa applicabile in materia di protezione dei dati. L’autorità di controllo competente per noi è: Eidgenössischer Datenschutz und Öffentlichkeitsbeauftragter Feldeggweg 1 CH – 3003 Bern. Per la comunicazione tramite con l’autorità di controllo potete utilizzare il seguente formulario web https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/l-ifpdt/contatto/formulario-di-contatto.html

8 Cancellazione dei vostri dati

In generale cancelliamo o anonimizziamo i vostri dati personali non appena non sono più necessari per gli scopi per i quali li abbiamo rilevati o utilizzati secondo i punti precedenti. Se è necessario conservare dei dati per motivi di legge, questi vengono bloccati. In tal caso i dati non sono più disponibili per un ulteriore trattamento. Se desiderate avere altre informazioni sui nostri termini di cancellazione e di conservazione, rivolgetevi al responsabile menzionato al punto 2 ricorrendo ai dati di contatto ivi indicati.

9 Modifiche della finalità

Il trattamento dei vostri dati personali per scopi diversi da quelli descritti avviene soltanto se una norma di legge lo consente o se avete consentito allo scopo modificato del trattamento dei dati. Nel caso di un ulteriore trattamento per scopi diversi da quelli per cui i dati erano stato originariamente rilevati, vi informiamo di questi altri scopi prima dell’ulteriore elaborazione e vi mettiamo a disposizione tutte le altre informazioni pertinenti.

10 Decisioni individuali automatizzate o profilazione

Non utilizziamo processi di elaborazione automatizzati per l’emanazione di una decisione – profilazione inclusa.

Versione: febbraio 2021

Informativa sul trattamento dei dati personali - Comunicazione e Marketing

Se intendi iscriverti o ti sei già iscritto alla newsletter del sito Geberit, se hai fornito o intendi fornire i tuoi dati in occasione di un evento promozionale o formativo organizzato da Geberit oppure li hai comunicati a - o ti vengono richiesti da - un addetto vendita Geberit, ti preghiamo di leggere con attenzione il presente documento, che contiene le informazioni essenziali sul trattamento dei tuoi dati personali.

Il trattamento dei dati personali da te forniti - ossia il tuo nome, cognome, indirizzo email e, in alcuni casi, la professione svolta, la società per cui lavori (se sei un rivenditore) e la sua ubicazione - avverrà in conformità con il Regolamento Europeo n. 679/2017 sulla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “GDPR”) e alla normativa italiana in materia di privacy (D.lgs. 196/2003, come riformato dal D.lgs. 101/2018).

Contitolari del trattamento dei tuoi dati personali sono Geberit Marketing e Distribuzione SA, società di diritto svizzero con sede in Shachenstrasse 77, 8645 Jona - Svizzera, P.IVA CHE-116.306.913 MWST e Geberit Marketing e Distribuzione SA, Filiale Italiana, C. F. e P. IVA IT06405390961 con sede in Largo G. Donegani n. 2, 20121 Milano (di seguito, congiuntamente, “Geberit”). Puoi contattare Geberit ai recapiti sopra indicati oppure al seguente indirizzo email: info.it@geberit.com

I dati personali saranno trattati da Geberit al fine di promuovere la conoscenza dei suoi prodotti e delle sue iniziative, sia promozionali sia formative: per questa ragione, Geberit potrà inviarti via email presentazioni di prodotti e servizi, o inviti ad eventi, concorsi a premi, corsi e manifestazioni.

Il conferimento dei tuoi dati personali è del tutto facoltativo, ed in loro assenza Geberit non potrà trasmetterti le comunicazioni sopra indicate. Il trattamento dei tuoi dati da parte di Geberit, infatti, si basa sul tuo consenso, che potrai revocare in qualsiasi momento indirizzando una richiesta a Geberit, possibilmente via email all’indirizzo sopra indicato.

I dati personali conservati da Geberit per le finalità qui indicate saranno accessibili da personale delle due società, e potranno essere riprodotti su un server ubicato in Svizzera. L’accessibilità dei dati a personale ubicato in Svizzera, così come la copiatura dei dati su un server svizzero, sono legittime in virtù della decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea con riferimento agli standard legislativi di protezione dei dati personali vigenti in tale Paese.

I dati in questione saranno conservati per 10 anni dalla loro registrazione sui nostri server, salvo ovviamente che tu non revochi il consenso al loro trattamento prima del decorso di questo periodo.

Potrai esercitare i diritti previsti dal GDPR con riferimento ai tuoi dati personali, ossia: (i) il diritto di accesso ai tuoi dati personali e alle informazioni quali: la finalità del trattamento e la tipologia di dati detenuti (art. 15 GDPR); (ii) il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti oppure l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 GDPR); (iii) il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) dei dati personali se sussiste uno dei motivi previsti dall’art. 17 del GDPR; (iv) il diritto alla limitazione del trattamento, ossia il diritto ad ottenere il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro (art. 18 GDPR); (v) il diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR); (vi) il diritto di proporre un reclamo all’Autorità di controllo, qualora siano state violate le disposizioni del GDPR ed in generale della normativa sulla protezione dei dati.

I diritti sopra elencati potranno essere da te esercitati nei confronti di entrambe le Titolari, anche disgiuntamente, rivolgendoti in ogni caso all’indirizzo email indicato sopra.

Da ultimo, ti preghiamo di verificare periodicamente il contenuto della presente informativa, come pubblicata sul sito Geberit, in modo tale da essere sempre aggiornato.